Выращивание бахчевых культур

Полезные советы

Для выращивания бахчевых культур требуется умение и трудолюбие. Проще всего освоить и выращивать общедоступные и известные сорта: дыня — Колхозница, арбуз — Огонек. На подготовительной стадии сводятся к минимуму щуплые семена, после чего их замачивают при температуре 50-60 о в слабом растворе марганцовки, выдерживают один-два часа и обязательно промывают в воде.

Процесс на участке заключается в укладывании навоз а (без опилок) крупного рогатого скота в гряду с высотой слоя 70 см, шириной 1, 2 м длина не ограничена. В гряде происходит подогревание почвы через полторы две недели, температура внутри может составлять 50-60 о. далее выкапываем лунки глубиной -0, 3 м размером 0, 8*0, 8 м и засыпаем в них огородную, обыкновенную почву(если чернозем оподзоленный и выщелоченный, то лучше присыпать рассаду поверхностным слоем). Если вы хотите отделить этот участок от остального огорода, используйте сетку Рабицу. Ассортимент товара посмотрите тут.

Сеять семена арбуза и дыни можно после того как почва на ощупь будет теплой. По четыре семечки в каждую лунку, такое загущение имеет смысл при мощной подкормке навозом. Семена заделывают на глубину 3-5 см, и укрывают посев невысоким каскадом из полиэтилена. Чтобы мощности навоза хватило для поддержания условий микроклимата, высота дуги устанавливается не выше 0, 6 м. открывать парник днем, если воздух прогреется до 25-20 о, на теплые ночи парник оставляют открытым.

Поливаем раз в неделю (обильно). Когда растения начинают цвести, их поливают два раза в неделю, периодически чеканят продуктивные плети, оставляя на них два-три более мощных отростка и прореживают. Одна плеть должна иметь не более трех плодов, прищипать побеги следует после последнего плода за пятым листом. Арбузы и дыни созревают прямо на почве и определить их зрелость не составляет труда, по усыханию хвостика и глухому звуку при легком ударе ладонью. Ешьте на здоровье!

Оцените статью
My site
Добавить комментарий